Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

Conclusão da requalificação do espaço exterior da EB Amélia Vieira Luís Notícias

05/06/2020

O Município de Oeiras deu por concluídas as obras de requalificação dos espaços exteriores da EB/JI Amélia Vieira Luís, em Carnaxide.

A requalificação envolveu a criação de um amplo espaço de jogo e recreio equipado com múltiplos equipamentos, adequados às valências da escola, aos escalões etários dos alunos e às atividades lúdico-desportivas, dotando-o assim de um espaço inclusivo e livre de barreiras arquitetónicas.

O espaço exterior da EB Amélia Vieira Luís possui agora uma nova delimitação de zonas verdes e novas caldeiras nas árvores existentes e a conservar. Procedeu-se ainda à construção de um sistema de rega eficaz e à remodelação total da rede de drenagem pluvial.

Esta intervenção contemplou ainda a reconstrução e reparação dos muros exteriores e da vedação periférica, a instalação de dois novos bebedouros e de iluminação exterior, e a criação de um novo espaço polidesportivo dotado de piso desportivo no qual se encontram duas balizas de miniandebol/futsal e duas de minibasquete, uma mesa de pingue-pongue e ainda uma pista de atletismo.