Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

O novo e requalificado espaço exterior da EB Amélia Vieira Luís Notícias

08/06/2020

A requalificação do espaço exterior da EB Amélia Vieira Luís, em Carnaxide, foi recentemente concluída pelo Município de Oeiras. A obra de requalificação de toda a envolvente exterior ao edificado da Escola envolveu a criação de um espaço de jogo e recreio muito amplo, equipado com múltiplos equipamentos adequados às valências da escola, aos escalões etários dos alunos e às atividades lúdico-desportivas. A EB Amélia Vieira Luís possui agora um espaço inclusivo e livre de barreiras arquitetónicas.

Esta intervenção contemplou um conjunto diversificado de melhorias: uma nova delimitação de zonas verdes, novas caldeiras nas árvores existentes e a conservar, construção de um sistema de rega eficaz, remodelação total da rede de drenagem pluvial, reconstrução e reparação dos muros exteriores e da vedação periférica, a instalação de dois novos bebedouros e de iluminação exterior e criação de um novo espaço polidesportivo dotado de piso desportivo, no qual se encontram duas balizas de miniandebol/futsal e duas de minibasquete, uma mesa de pingue-pongue e ainda uma pista de atletismo.