Receitas

O conceito de dieta mediterrânica surgiu por volta dos anos 70, associado ao padrão alimentar das regiões mediterrânicas produtoras de azeite, cujos hábitos alimentares eram partilhados e descritos como promotores de saúde.
Para saber mais consulte o documento e o vídeo.

A sopa, como prato típico da dieta mediterrânea está fortemente enraizado nos hábitos alimentares dos Portugueses. Presente no início das refeições principais, nomeadamente no almoço e no jantar, esta apresenta inúmeras vantagens, designadamente sacia, alimenta e tem um baixo valor calórico. Para além disso, contribui para atingir necessidades diárias de vitaminas e minerais. Como a sua base é essencialmente rica em água, contribui igualmente para a hidratação.
Para saber mais consulte o documento.

São muitas as receitas associadas à Páscoa. Nesta época festiva, as crianças encantam-se com os ovos de chocolate. Assim, apresentamos como sugestão a receita “Ninho de Páscoa” para deliciar toda a família!
Sem excessos e com moderação, obtemos uma boa alimentação!
Para saber mais consulte a receita.